Музыка в 20 веке.
Жанры.
Романтизм.
Направление, выступавшее против канонов классицизма и характеризовавшееся стремлением к национальному и индивидуальному своеобразию, к изображению идеальных героев и чувств, противопоставленных окружающей действительности.
Модернизм.
Общность направлений искусства конца XIX — начала XX века, признаком которых можно считать разрыв с предшествующей художественной традицией, стремление к новому, условность стиля и непрерывное обновление художественных форм.
Направления.
Импрессионизм.
Эрика Сати.
Неоклассицизм.
Сергей Ианович Танеев.
Эспрессионизм.
Альбана Берга.
Футуризм.
Аксенов Иван Александрович.
Постмодернизм.
Джон Кейдж.
Минимализм.
Терренс Митчелл Райле.
Эспериментальная.
Пьер Шеффер.
СССР.
Плюсы.
Высокий уровень
классической музыки.
Минусы.
Запрет зарубежной музыки.
Запрет джаза.
Направления.
Направления эстрады.
«Артистами эстрады» в советское время, как правило, называли исполнителей традиционной популярной музыки. Они исполняли песни, написанные профессиональными композиторами и поэтами. Песни были рассчитаны на вокальное мастерство, обладали чёткими, запоминающимися мелодиями, аккомпанементу уделялась второстепенная роль.
Направления бардов.
Движение, возникшее из исполнителей любительских песен студентов, геологов и туристов[7]. Авторская песня возникла в художественной самодеятельности и быстро приобрела популярность. Её исполнителей называли «бардами».
Академическая музыка.
Классическая, симфоническая и оперная музыка СССР эволюционировала от революционных экспериментов 1920-х годов к более академическому стилю сталинского периода.