von Арина Коханова Vor 8 Jahren
738
Mehr dazu
помогает анализировать всю собранную информацию, связывать между собой различные события и явления, собирать воедино фрагменты данных об объекте, выстраивать закономерности. Без мышления вся информация, получаемая человеком в течение жизни, была бы бессмысленным набором фактов. Потому познавательные способности человека развиты ровно настолько, насколько развито его мышление.
способна произвести знания, казалось бы, из ниоткуда. В этом нет никакой мистики: человеческий мозг стремится к гармонии и целостности. Так, студент может мгновенно изобрести способ построения фигуры на чертеже, даже не зная правил: просто его мозг сигнализирует, что именно так сделать проще и быстрее. Порой наше сознание не воспринимает ту или иную информацию, но память бессознательно фиксирует ее. В те моменты, когда нам требуется эта информация, мозг может воссоздать воспоминания, скажем, из далекого детства. Таким образом, человек быстро получает необходимые знания, даже не осознавая источника их возникновения.
напрямую связаны с познавательными способностями человека. Органы чувств, выражаясь компьютерным языком, можно назвать устройствами ввода информации. С их помощью мы получаем огромные объемы первичной информации об объекте исследования. Помимо информации, передаваемой органами чувств, к чувственному аспекту познания можно отнести эмоции. Ведь с их помощью человек дает ту или иную оценку событиям, что позволяет более объективно судить о них в дальнейшем.
главное свойство человеческого мозга, требуемое для познавательной деятельности. Она руководит всеми процессами, связанными с получением знаний и применением их на практике. Механически запоминая различные вещи и события, мы формируем в голове своеобразную базу данных. После этого мы извлекаем из памяти различные данные, анализируя и сопоставляя их, а полученные выводы опять же запоминаем.