カテゴリー 全て - производительность - поддержка - форматы - мультимедиа

によって Ирина Агуреева 5年前.

252

Современнные мультимедийные компьютеры

Современные мультимедийные компьютеры требуют операционных систем с поддержкой технологий, облегчающих установку и настройку устройств, таких как Plug and Play. Они должны иметь программное обеспечение для воспроизведения CD и DVD, а также универсальные проигрыватели, такие как DAEMON TOOLS LITE, Light Alloy и NERO BURNING ROM.

Современнные мультимедийные компьютеры

Современнные мультимедийные компьютеры

Требование ОС

32-разрядная архитектура ОС, позволяющая существенно повысить производительность ПК во время работы с мультимедиа.
Linux
macOS
Windows
Возможность обработки файлов разных форматов (в том числе форматов MPEG (Moving Pictures Experts Group), WAV для аудио, MPEG и AVI для видео);
Lightworks
ICECREAM SLIDESHOW MAKER 3.49
AUDACITY 2.2.2
Поддержка многозадачности;
Архитектурная поддержка цифрового видео, аудио и MIDI, встроенная в ОС, освобождающая пользователей от проблем, связанных с установкой драйверов;
Наличие программ проигрывания компакт дисков (CD и DVD), а также универсального проигрывателя (Media Player);
Light Alloy
DAEMON TOOLS LITE
NERO BURNING ROM
Технология Plug and Play, облегчающая установку и отладку совместимых мультимедиа-устройств;

Требования к аппаратной части компьютера

Комбинированный DVD/CD-дисковод с возможностью записи.
Жидкокристаллический монитор SVGA 19-21
Web-камеру
TV-тюнер
32-разрядную звуковую карту
Звуковая карта вместе с выносными колонками предназначена для воссоздания высококачественного стереозвучання
Совместно с микрофоном — для записи на диск речи, музыки и других звуков
Видеокарт
В состав видеокарты должен входить специальный графический процессор — мультимедиа-акселератор

3D-акселераторы предназначены для ускорения операций трехмерной графики. В ПК трехмерные объекты представляются с помощью геометрических моделей, состоящих из сотен и тысяч элементарных геометрических фигур . Задаются пространственное положение источников света, отражательные свойства материала поверхности объекта, степень его прозрачности и т.п. Некоторые объекты могут частично загораживать друг друга, между ними может переотражаться свет; пространство может быть не абсолютно прозрачным, а затянутым туманом или дымкой. Учитываются эффекты перспективы. Чтобы поверхность смоделированного объекта не выглядела искусственной, на нее наносится текстура — двухмерная картинка, передающая цвет и фактуру поверхности. Такие модели трехмерных объектов с учетом примененных к ним эффектов должны в конечном итоге быть преобразованы в плоское изображение. Эту операцию, называемую рендерингом, и выполняет 3D-ускоритель.

К наиболее распространенным операциям, которые 3D-ускоритель выполняет на аппаратном уровне, относятся: -удаление невидимых поверхностей; -закрашивание элементарных геометрических фигур, составляющих объект, определенным цветом, зависящим от освещенности; -отсечение части объекта, видимой на экране; -расчет освещения; -наложение текстур или наложение плоского растрового изображения на трехмерный объект с целью придания его поверхности большей реалистичности; -фильтрация (уменьшения нежелательной «зернистости» при изменении масштаба текстуры при приближении к 3D-объекту или при удалении от него) и сглаживание (уменьшение искажений текстурных изображений с помощью их интерполяции, особенно на границах); -прозрачность, или альфа-канал изображения — информация о прозрачности объекта, позволяющая строить такие прозрачные и полупрозрачные объекты, как вода, стекло, огонь, туман и дымка; -наложение тумана; -смешение цветов (дизеринг).

2D-акселераторы представляют собой специализированные графические процессоры, способные самостоятельно рисовать на экране курсор мыши, элементы окон и стандартные геометрические фигуры, предусмотренные GDI — графической библиотекой Windows. 2D-ускорители обмениваются данными с видеопамятью по своей собственной шине, не загружая системную шину процессора. По системной шине 2D-ускоритель получает только GDI-инструкции от центрального процессора.

функции по ускорению вывода видео в форматах AVI, Indeo, MPEG-1 и др.; -аппаратная цифровая компрессия и декомпрессия видео; -вывод TV-сигнала на монитор, низкочастотный видеовход и высокочастотный TV-вход; -работа с телетекстом и др.

Оперативную память не менее 1-2 Гбайт
Центральный процессор Intel Pentium 4 с частотой не ниже 3 ГГц;