por Jane Raddoga 1 ano atrás
163
Mais informações
мачеха Андрея Петровича.
относится к древнему дворянскому роду Чириковых.
Увлекалась пуховязальным промыслом и распространяла его среди жительниц Оренбурга. Можно сказать, что благодаря супругам Рычковым появились знаменитые впоследствии на всю Россию оренбургские пуховые платки.
*возможно тут может быть конфликт мачехи и пасынка*
Русский офицер второй половины восемнадцатого столетия. Такие типажи были очень характерны для России того времени. Пушкин нисколько не приукрашивает Гринёва, он не заставляет его совершать безумные поступки и демонстрировать чудеса отваги и бесстрашия. Напротив, сюжет повести строится таким образом, что Пётр всегда преодолевает трудности с помощью какого-либо персонажа. Несмотря на его мужество и патриотизм, он как будто играет роль пассивного участника событий.
В этом смысле не лишним будет вспомнить, что Гринёв, по сути, самый обычный, ничем не выдающийся молодой человек, волею судьбы оказавшийся вовлеченным в гущу трагических событий. Тем не менее, этот герой с честью выполнил предназначение, отведенное ему Пушкиным. Потому что одной из ключевых задач Александра Сергеевича было показать, что именно судьбы обычных людей и составляют основу исторических процессов.
Жена Андрея Петровича, мать Пети Гринёва.
Несмотря на дворянское происхождение, это простая, не очень образованная женщина, привыкшая во всем подчиняться своему мужу. Основные качества ее характера – доброта и преданность семье. Сквозь наивность и простодушие просматриваются черты любящей матери, идеальной хозяйки, верной супруги.
дочь Д.В. Волкова. замужем за надворным советником Гедеоновым, проживает в Оренбурге.
активно переписывается с сестрой Надеждой
дочь Д.В. Волкова. замужем за статским советником Булычёвым, проживает в Оренбурге.
жена Дмитрия Васильевича Волкова
В ходе июньского переворота 1762 года Волков был заключён под домашний арест, под которым пробыл около месяца; находясь под арестом, он отправил новой императрице покаянное письмо[9]. Получив это письмо, Екатерина уже в июле направила его в Оренбургскую губернию вице-губернатором[1], а вскоре он сменил этот пост на губернаторский[10].
Успешная деятельность в Оренбургской губернии была оценена императрицей, и в 1764 году Волков был возвращён в Санкт-Петербург, получив назначение на пост директора Мануфактур-коллегии[1]. В 1768 году получил чин тайного советника и стал сенатором. В сентябре 1771 года вместе с Григорием Орловым был направлен в Москву, где в это время шла эпидемия чумы, и усилиями по поддержанию порядка и организации борьбы с эпидемией снискал особое расположение Екатерины[1];
сын Петра Ивановича Рычкова, русского чиновника из Оренбурга, учавствовал в пугачёвском восстании и там погиб.
с Зуриным конфликт на почве карточных игр
жена Вяземского, дочь елизаветинского генерал-прокурора Никиты Юрьевича Трубецкого. Была статс-дамой, но Екатерина II не любила её.
Была чрезмерно бережлива и любила деньги.
страдала истерическими припадками и дрожанием в теле и, кроме того, находилась под давлением какого-то тайного нравственного гнёта, наложившего свой отпечаток на её внешний облик.
Екатерина была брюнеткой среднего роста. Была известна своими связями с многочисленными любовниками.
Екатерина II была довольно сложной и, безусловно, незаурядной личностью. С одной стороны она - приятная и любвеобильная женщина, с другой - крупнейший государственный деятель.
Екатерина II отличалась огромной работоспособностью и силой воли, целеустремлённостью, храбростью, хитростью, лицемерием, неограниченным честолюбием и тщеславием. И, в общем, всеми чертами, характеризующими “сильную женщину”. Она могла подавлять свои эмоции в угоду развитому рационализму. Ей был присущ особый талант, завоёвывать общие симпатии.
Орлов не получил хорошего образования и воспитания, он не знал иностранных языков, а его дурные манеры шокировали придворных дам. Несмотря на это, он интересовался наукой, покровительствовал М. Ломоносову и Д. И. Фонвизину, состоял в переписке с Ж. Ж. Руссо. Был одним из основателей Вольного экономического общества и первым его выборным председателем.
Это авторитетный и уважаемый офицер, губернатор, друг Андрея Петровича Гринева. Несмотря на генеральское звание, отличается нерешительностью, отсутствием собственного мнения, слабохарактерностью. Прототипом образа послужил реальный человек – оренбургский губернатор Иван Андреевич Рейнсдорп. Элементы его биографии А.С. Пушкин использовал при работе над повестью.
Состоятельный дворянин лет шестидесяти пяти, офицер в отставке, отец главного героя, Петра Гринёва. Его старинный род сыграл не последнюю роль в истории России, а его прямой пращур «умер на лобном месте, отстаивая то, что почитал святыней совести».
Одна из трёх дочерей бывшего губернатора Оренбургской области - Волкова Дмитрия Васильевича.
Замужем за князем Р. Н. Ухтомским.
Подруга и советница Екатерина II (выдуманный факт)
Рослый, статный и красивый, склонный к кутежам и смелым, рискованным похождениям, Орлов скоро составил себе в Санкт-Петербурге репутацию донжуана.
генерал-прокурор, русский государственный деятель, ближайший сановник Екатерины II.
Был совершенно откровенен с государем, не "ластился" к императрице, был тверд в делах. старался быть максимально полезным для отечества, быть верным, справедливы "и твердыми шагами шёл кратчайшим путём к истине".
Пользовался полным доверием императрицы.
Отличался бескорыстием, был чрезвычайно трудолюбив, умел избирать достойных помощников; враг роскоши, но скуп и завистлив, как отзывались о нем современники.
дед Пушкина.
С отцом Пушкина мы в пролёте он родился в 1770 году, лол
надо подумать тут
и звание у него было полковник
Павел Никифорович Дегтярёв
ротмистр. выдуманный персонаж. родом из Симбирска, знал отца Зурина и самого Зурина
Иван Иванович Зурин
Офицер русской армии. Зурин обладает веселым, неунывающим нравом, знает огромное количество анекдотов и армейских шуток, любит перекинуться в карты, поклонник крепких напитков и женщин. Но он не пьяница и не ловелас – не в его характере увлекаться чем-то до самозабвения. В свои годы Зурин не особо задумывается о жизни, он умело превращает ее в каждодневный праздник, и с азартом берет от нее все, что она ему предлагает. Он не транжира, знает цену деньгам и способы их добычи. Иногда это шулерские приемы или иные хитрости, наподобие той, с помощью которой он обыгрывает наивного Петрушу. В Зурине нет злобы в прямом смысле этого слова. Его, скорее, можно назвать циничным, себе на уме человеком. Эти качества в нем воспитаны многолетней военной службой и небогатой на развлечения полковой жизнью. Его не тяготят мысли ни об отдыхе, ни об отставке, ни о создании семьи.